Да говорили, просто получиться, что ко второй части дополнения хуже чем к первой, да и вообще надежду умирает последней.
Чего это они хуже? Мне в 1 и не нравилось, что новые дополнения вносят тупо новых юнитов, без интересных механик на глобалке.
Единственное за что мне не нравится щас вторая часть - это то, что делают сервелат из всех фракций в перемешку, уже теряя все грани разумного, лишь бы столпить всех и вся.
Мне первая за то и нравилась, что, например, если играешь Бретонию, то у тебя начинается этакая локальная Медиевал 2, которая в будущем привносит врагов извне, в виде разных фентезийных существ.
Да и был прикол в том, что у тебя некоторые враги были "экзотическими", которых тебе не суют прямо под нос в самом начале игры.
Благо, хоть есть мод возвращающий Лордов на свои законные места. Тут и Репанса в Лионессе, и Теклис на Ультуане, Локхир с Малусом в Нагарронде и ящеры в Люстрии.
Кстати, ведь у нас не переработанными остались только Орки, Зверолюды и Лесники. То есть, около 2 обновлений и останется после Орков, что бы доработать все оставшиеся. Ну, может и Норску прихватят, хотя они и не настолько отстали.