Тиглатпаласар III, в этой логике есть большая дырка. Да, Троецарствите распродалось намного быстрее, но итоговые продажи там не настолько больше ибо хайп спал быстро. Второй раз подобный трюк не прокатит. Плюс Ваха в Китае популярнее Троецарствия тоже (могу накопать статистику если не верите). Повторяю, смотрим на дневной онлайн игроков, а не на то, сколько копий продали за Х времени. Плюс не надо забывать, что эти цифры касаются только ванильных игр и не учитывают продажи ДЛЦ.
Что скажет этот онлайн? Только то, что купившие игроки играют в игру. Ну да, люди покупают Ваху и им нравится - это замечательно. Ну да, они покупают ДЛС и вообще у проекта есть лояльная возвращающаяся аудитория. И что?
Ваха - это лицензия, это когда одна фракция может стать таким же геморроем, как целая игра, это падающие с каждой новой частью продажи. Не лучше ли сделать новую игру про Китай с учетом прошлых ошибок? Себестоимость явно ниже, прибыль выше, ошибки учтем, маркетологи народу об этом расскажут. Или можно что-то новое сделать, в другой вселенной. Ведь ясно, что Ваху хоть и можно еще подоить, но супер-прибыли ждать точно не стоит.
Я вовсе не хочу сказать, что на Вахе в СА крест поставили. Но это явно не главный проект. В общем-то, это видно невооруженным глазом - контент выходит все реже и все меньше. И как привлечь новую аудиторию - непонятно. Фанаты уже попробовали. Почти все основные фракции есть. Кто мог купить - купил или решил не покупать. Продать 3-ю часть тиражом более 1 млн вряд ли реально, один-то млн немного фантастично звучит.
Я бы, конечно, был счастлив увидеть TW по Толкину, но зачем это правообладателям работ Толкина? У них кино-гиганты права покупают, зачем им мелочь типа СА...