Вчера начал за Изабеллу. Самое интересное мое прохождение, по-моему ИИ к такому жизнь не готовила.
Побил Маню, после чего он законфедератился. Забил Ангрима в лютом бою. Попутно заваливал подарками Генриха, что сыграет ключевую роль в дальнейшем. И вот стандартная ситуация - Штирланд и прочие людишки прут на меня, и я вижу, что еще вот-вот - и на меня попрут гномы. И тут я делаю финт ушами - конфедерачу Кеммлера и оставляю Сильванию, разрушив за собой все, как Кутузов Москву.
Очень скоро на территории Бреттонии объявляются толпы вампиров. Французики офигевают от такого соседства, а я офигеваю от безденежья и провожу каждый бой вручную. После нескольких удачных боев на ВХ-ВХ (пару раз пришлось перезагружаться) я прочно обосновался в Бреттонии. В Сильвании же мои территории пали, кроме столицы - на нее ИИ почему-то нападает, но отходит.
В Бреттонии после моих побед наступило какое-то странное затишье, и я просто брал города один за другим. Потом Луан очнулся, но было поздно - я был рядом с его столицей с ордами бесплатных скелетов. В общем, этой стране был нужен новый король, и им стал великолепный Влад со своим сынишкой Маней и женушкой Изей.
Кто-то может спросить: а что в это время делал Карл? Ведь у него под боком вампиры за 20+ ходов отгрохали большое королевство, выпилив почти все бреттонские фракции, - а кого не выпилили, тех загнали под шконку горячих северных парней, откуда на них ласково смотрит местный пахан Вульфрик. Ответ: а Карл вообще ничего не делал. Если бы он вмешался, я бы проиграл. Но Карл ходил рядом с моими боями (лично), грустно смотрел на мои победы и возвращался в свой (но это ненадолго) Альторф. В общем, люди заслуживают лучшего императора, чем эта тряпка, и в следующей серии про Влада и его веселых друзей люди получат достойного вождя, который станет им опорой и защитой.
Кстати, Владу как лидеру фракции был царский подгон на +10 к перемещениями по карте - за то, что долго воюет далеко от столицы. Я уже и забыл, что у меня есть столица))) Еще был царский подгон в виде Тириона, который объявил мне войну и приперся со слабым стеком - очень добрый парень, хорошие бонусы дают за победу над этим эльфом.
P.S, Бреттония с ее портами очень богатая, не то что Сильвания. Очень рекомендую всем как начало за вампиров. Поначалу будет тяжело, но если выдержать - вы богаты и можете воевать не только скелетиками.
Сообщение отредактировал Тиглатпаласар III: 17 Апрель 2020 - 12:28