А у кого из лордов колесницы последними идут? Так сразу могу только Сеттру вспомнить, да Архана из тех же Царей.
У героев такое чаще встречается. У магов ВЭ и некротектов Царей колесница вполне оправданна. Для бойцов на любителя.
В целом не всегда беру относительно слабого летуна (пегас или орел например) вместо лошади.
Самый спорный вариант лично для меня - дворянин ВЭ. У него есть эта повозка, но я не понимаю в чем ее смысл. У ВЭ столько возможностей разделывать вражескую пехоту, что дополнительный неудобный драндулет просто не нужен. Зато мне часто нужен:
1. Кто-то мобильный, кто долетит до вражеской артиллерии.
2. Кто-то мобильный, кто защитит от обходов и залетов мой тыл, где расположены маги и лучники.
Поэтому я сажаю дворянина либо на коня, либо на орла. Но колесница вроде как считается круче.
Вообще, я ненавижу колесницы ВЭ и не понимаю, как ими управлять. Против конницы они работают плохо. Против одиночных целей работают плохо. Пехота с бонусом на большие цели их рубит на салат. Конных лучников не догоняют. Пока доедут до артиллерии, их 10 раз остановят. В затянувшейся свалке быстро дохнут. Так что с ними делать? Давить лучников и легкую пехоту? - серьезно? Какой-то узкопрофильный юнит, который занимает много места, не особо быстрый, вязнет в бою так что хрен выведешь и при этом дорого стоит. Даже лотернская стража со шитами (средний юнит по классу) намного надежнее и полезнее на поле боя.
Извините, накипело)))