Ребят, такой вопрос: вы всегда даете персонажу последнего маунта в древе прокачки? Я очень часто оставляю персонажей без колесниц, т.к. меня этот вид транспорта просто бесит - по мне, уж лучше конь, орел или даже пешком. Но разрабы сильно намекают, что чем дальше маунт (в данном случае колесница) расположен в древе прокачки, тем он круче. И в битвах такой маунт стоит дороже.
Рассмотрим варианты для перса ближнего боя:
1) Лорд пеший - у него как правило лучше всего хар-ки ближнего боя, но отсутствует мобильность (не удерешь если зажмут, не придёшь на помощь в нужное место, можно его кайтить, или просто мясом отвлекать будут). Но для городских боев сгодится или защитного боя в коробочке. Часто имеет смысл вступать в бой в другими одиночными юнитами.
2) Лорд конный - универсальный вариант, статы ближнего боя поменьше, зато есть мобильность. Следует брать, если у врага много одиночных целей.
3) Лорд на монстре - т.к. по сути дерется монстр хар-ки самого героя сильно занижены, очень хорошо пресует мелочь, мобилен, зажать почти не реально, самый живучий, хотя и уязвимый к стрелкам. Брать против пехотных, мелкомонстрячих, не сильно стрелковых армий.
Для магов же все куда проще, т.к. они и так в ближке не тащут, а на магические возможности маунт не влияет, то тем больше монстряка тем лучше.
Сообщение отредактировал AndruxaBRR: 03 Май 2020 - 23:27