По мне за Икита самое важное правильная политика. Можно легко получить войну со всеми, но и не так уж сложно выбрав какое-то направление экспансии, обеспечить мир и торговлю на остальных.
У меня как за Икита было.
В начале я ввёл боевые действия в Эсталии и довольно успешно, в Тилии же строил подземные города, которые давали большой приток денег и хавчика мохнатым. С орками и Сартозой были хорошие отношения. В какой то момент мне объявила войну Тилия сама, но проблем от этого особых не было, Скверноскавен очень укреплённый и быстрорастущий город, чисто гарнизоном колотил вторжения. Переключился на юг Бретонии. И тут пошли подлянки, нет не от бретонцев с ними я постепенно справлялся, а от той же Тилии они начали палить мои подземные города, чем подорвали экономику, пришлось возвращаться с Бретонии в Тилию и как то их захватывать, что было сложно, т.к. они с жирных доходов отстроились, но справился, благо Сартозники помогали. Орков за это время гасанули, и нет не клан Ангруанд, а лесники, после чего взялись за меня. И как то тяжело воевать было с их лукарями, помню даже в засаду их загнал и они меня там отлупили. В засаде, отлупили, блин. Вообщем война с лесниками шла с переменным успехом, а вот бретонцы Эсталию за это время назад отжали. У меня не было ресурсов что с ними бороться. В итоге у меня бомбануло и я сдался.